Звоните: +7-812-509-29-21

Паспорт ГБО Баллона

Зачем нужен ГБО паспорт на баллон

Паспорт на баллон ГБО – это важная информация, которая маркируется на поверхности. Она указывает на серийный номер, производителя, дату выпуска, рабочее давление, объем баллона и следующую дату проверки исправности оборудования.

ГБО паспорт на баллон можно получить только после прохождения технической экспертизы, которая проводится раз в 5 лет. Все данные полученные после освидетельствования наносятся на поверхность баллона клеймом. Если паспорт на баллон ГБО перебитый или переточенный, то он не является действительным и такое оборудование не может эксплуатироваться. Информация, нанесенная на поверхность баллона обязательно должна быть читаемой и без следов механической обработки.


Как расшифровать информацию на баллоне ГБО

Самыми важными данными на паспорте баллона ГБО является информация об прохождении последнего техосмостра и следующего освидетельствования. Такая информация подтверждает исправность оборудования и дает возможность его эксплуатировать сроком на 5 лет. В случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств, которые могут повредить целостности баллона, необходимо повторно пройти освидетельствование и заменить паспорт ГБО баллона.

В паспорте также обязательно указывается информация о производителе, в виде фирменного клейма и серийный номер, а также данные об организации, проводившей аттестацию оборудования. Информация на поверхности баллона указывает также на фактическую массу и емкость оборудования. В паспорт ГБО баллона также вносят данные о рабочем и тестовом давлении, для безопасной эксплуатации оборудования эти показатели должны составлять не менее 150 кг с/см2.


В каких случаях может понадобится освидетельствование баллона ГБО

Причинами для получения нового паспорта ГБО баллона могут быть:

  • истечение срока последней аттестации;
  • в случае обнаружения утечки газа;
  • повреждения башмака;
  • поломи вентиля;
  • плохой читабельности паспорта и стертой информации на поверхности;
  • неисправность кольца на горловине.

Своевременный техосмотр баллона ГБО – это залог вашей безопасности, поэтому, как только вы усомнились в его работе, необходимо обратится к специалистам.

Что предусматривает процедура освидетельствования баллона ГБО

Процедура аттестации газового оборудования предусматривает не только осмотр баллона на наличие повреждений и утечек, но и также различные испытания, в которых проверяется его устойчивость к различным нагрузкам.

Перед выдачей нового паспорта на баллон ГБО, каждое оборудование проходит следующие этапы:


  • Подготовительный. Из емкости удаляются остатки газа, демонтируется вентиль. Поверхность баллона тщательно очищают для этого используют воду и продув воздухом, в случае необходимости могут использоваться растворители. Вентиль проверяется отдельно и если обнаружены повреждения или неисправности отправляют на ремонт или заменяют новым.
  • Осмотр на наличие трещин, пятен или вмятин. Это делается для того чтобы обнаружить возможный износ емкости и предупредить дальнейшее разрушение. Проверяется также герметичность кольца, износ резьбы и насадка башмака.
  • Проверка массы и вместительности. Эта процедура необходима для того чтобы оценить наличие коррозийных повреждений на внутренних стеках емкости. Если стенки утолщены изнутри ржавчиной, то показатели веса будут отличаться от первоначальных.
  • Проверка рабочего давления. Для этого используются гидравлические испытания, в емкость напускают воду под высоким давлением. Размер давления для каждого баллона указывает производитель, и показатели должны быть в 1,5 раза выше рабочего давления оборудования. Об исправности баллона свидетельствуют показатели манометра, они во время тестирования всегда должны быть стабильными.
  • После успешного гидравлического тестирования монтируется вентиль и другие элементы.
  • Нанесение клейма. После прохождения аттестации на поверхность емкости наносят паспорт ГБО баллона, с информацией о проведенном освидетельствовании исправности.
  • Покраска емкости, для защиты поверхности баллона от коррозии.

Пройти освидетельствование оборудования и получить паспорт ГБО баллона в Санкт-Петербурге предлагает наша компания. Мы осуществляем аттестацию и проверку емкостей на современной аппаратуре и гарантируем высокое качество и надежность проведенных исследований. Мы работаем оперативно и предоставляем официальные документы, о прохождении аттестации. 

Нужна консультация?

Оставьте заявку и наши менеджеры обязательно свяжуться с вами, чтобы помочь решить любой ваш вопрос!

Отзывы о нашей работе

Оставить отзыв

Специалисты компании помогли с регистрацией газовой установки на машину. Обратился, чтобы быстрее внести изменения в документы, так и получилось. Без очередей получил качественные услуги, цены доступные. Спасибо за быструю помощь в ГИБДД!

2021 © Izmenenie-ts.ru. Все права защищены.