Звоните: +7-812-509-29-21

Регистрация ГБО установленного до 2015

Нужна ли регистрация ГБО установленного до 2015 года

Если ГБО установлено до 2015 года регистрация нужна, но только в тех случаях, когда у владельца нет соответствующей документации, подтверждающей безопасность конструкции. Не имеет значения, когда вступили в силу действующие правила, перевод машины с бензина на газ должен быть задокументирован. Постановка ГБО на учет выполняется с целью безопасности. Для того чтобы официально оформить переоборудование, владелец машины получает заключения экспертов, указывающие на безопасность эксплуатации газа на конкретном транспортом средстве, а также сертификаты качества самой системы.

Регистрация ГБО установленного до 2015 года ответы МВБ РФ на распространенные вопросы

Вышел ли закон, обязывающий владельцев авто на газу регистрировать ГБО?

Федерального закона, согласно которому оформление газобаллонного оборудования в ГАИ обязательно, нет. Постановка ГБО на учет необходима исходя из того что перевод машины с бензина на газовое топливо является изменением конструкции ТС, предусмотренной заводом-изготовителем. Получение экспертных заключений и разрешения от ГИБДД на эксплуатацию ГБО не требуется для тех авто, где оборудование установлено с завода. Такие машины имеют в документах соответствующие отметки и ставятся на учет в стандартном порядке.

Нужно ли снимать газовую систему, установленную до 2015 года, для оформления в ГАИ?

Если оборудование установлено правильно с соблюдением техники безопасности, и это подтверждается документами, снимать его не обязательно. Также важно наличие документов на саму систему. Владелец машины должен иметь сертификаты на ГБО и паспорт газового баллона.

Если же всех необходимых бумаг нет, оборудование придется демонтировать и пройти процедуру последовательно, в соответствии с действующими требованиями. При этом хозяин машины может установить повторно старое ГБО или приобрести новую конструкцию. Обратите внимание, если система смонтирована с нарушениями или не отвечает нормам безопасности, лучше сразу купить качественное и сертифицированное оборудование, в противном случае проблемы и претензии со стороны Госавтоинспекции не исключены.


Регистрация ГБО установленного до 2015 года: порядок действи

Если переоборудование транспортного средства выполнено до 2015 года, а документов на ГБО нет, рекомендуется пройти регистрацию. После демонтажа установки порядок действий следующий:

  • прохождение технической экспертизы
  • получение разрешения от ГАИ
  • монтаж газобаллонной конструкции
  • получение копий сертификатов на ГБО
  • техосмотр и оформление диагностической карты
  • повторная техническая экспертиза
  • подача заявления в ГАИ на перерегистрацию ТС
  • получение нового СТС и внесение изменений в ПТС

Государственные пошлины

Регистрация ГБО до 2015 года или позже предусматривает оплату государственных пошлин:

  • 800 рублей – выдача свидетельства, подтверждающего соответствие конструкции автомобиля актуальным нормам безопасности
  • 500 рублей – выдача нового свидетельства о постановке машины на учет
  • 350 рублей – внесение отметки о наличии газового баллона в техпаспорт

Помощь профессионалов

Обращайтесь к нам, и регистрация ГБО установленного до 2014 года, будет выполнена быстро, официально и недорого! Мы поможем подготовиться к процедуре, собрать полный пакет документов, выполнить регистрационные действия законно. Работаем в Госавтоинспекции Санкт-Петербурга, предлагаем доступные цены на все виды услуг, гарантируем отсутствие очередей и быстрый результат.

Консультанты компании расскажут подробнее о нюансах оформления газобаллонных конструкций, установленных до 2015 года, помогут найти оптимальный вариант решения проблемы. На сайте указаны цены. Проконсультироваться можно онлайн или по телефону. Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию.


Нужна консультация?

Оставьте заявку и наши менеджеры обязательно свяжуться с вами, чтобы помочь решить любой ваш вопрос!

Отзывы о нашей работе

Оставить отзыв

Сотрудники компании помогли оформить установку ГБО. Услуги получил в срочном порядке. В МРЭО не пришлось стоять в очереди, по записи быстро переоформили документы. Цены адекватные, соответствуют качеству услуг. Рекомендую обращаться.

2021 © Izmenenie-ts.ru. Все права защищены.